Вот таким было сватовство на Руси

Не красна изба углами, а прекрасна пирогами.
Кто в тот дом скорей сейчас спешит?
Радость ломится с гостями
С женихом и со сватами
Девица,как маковка горит.
Пироги пышны,румяны.
Мёд бодрит,пьянит ,не ранит
Угощает девица вином.
Глаз она поднять не смеет.
От неё смирением веет.
Сваха речь толкует за столом.
"Хороша!"-тот час признают
Деву с молодцем сажают.
О девице носятся слова:
"Работяща,не спесива
И,конечно же красива.
На Руси такая не одна!"
Ждите,нарожает деток
Умных,добрых очень крепких
С русской удалью и храбростью бойца.
Ну,а если дочку родит
Пусть округу с ума сводит
Красотой в мать,а умом в отца.
Вот такое молвит сваха
Скажет:" Парень не рубаха,
В доме он порядок наведёт..
Дом построил.Полна чаша
Будь хозяйкой дева наша.
Счастье только в дом всегда несёт!"


Рецензии