Полёт

По картине Натальи Жаденовой “Полёт”

Сверкая искрами хвоста,
Летит космическое тело.
Из колбы, словно из гнезда,
Цветок к окну приник несмело.

Он увядает от тоски,
Ему б космические силы.
Уж он распустит лепестки,
Как перья голубь сизокрылый,

Из горла узкого спорхнёт,
Разрушив физики основы…
И даже часики “Полёт”
К полёту, кажется, готовы.


Рецензии