Ручей

Прозрачный ручей на высокой горе
Пересохший за зиму вновь зажурчал.
Охрипший усталый голос его ослаб,
В тыквенной фляге звенит пустота.
По руслу ручья зацветают цветы,
Порхают бабочки меж завитых корней,
И гуси, неспешно летящие с юга
Роняют в прохладную воду солнца лучи.
Их увлекает теченьем, наматывает на коренья,
Так же меж пальцев твой волос кручу.


Рецензии