Осенний разговор

                            Памяти отца
Первосентябрьская утрата
Мне мимо не даёт пройти,
Слезу рождающая дата
Легла печалью на пути.
Не знаю, сколько мне осталось,
Когда последний перелёт
Мои надежды и усталость
К тебе на небо заберёт.
Отец, мы встретимся, конечно,
Но должен прежде рассказать,
Как всё случилось быстротечно,
Как проводил к тебе я мать.
Как дочери твоей не стало
И в боли траурного дня
Почувствовал, что очень мало
Родных людей вокруг меня...
Отец, ну что я всё о грустном,
О том, что сверху суждено,
В моём рассказе этом устном
Ты там в слезах уже давно.
Поведаю теперь другое,
Что ты при жизни не узрел,
Любовь к тебе, как то святое,
Что сохранить в душе сумел.
     01.09.2017.Утро.Л.Резников.


Рецензии