Северский Донец
О речке Северский Донец.
Она приток,не слабый,Дона.
Я здесь о ней пишу с поклоном.
Иду я утром вдоль реки.
Мурлычу песню от тоски.
А у реки камыш шумит,
К себе поклонами манит.
Поиду к тому я камышу,
У речки влагой подышу.
За речкою чудесный вид.
За ней стеною лес стоит.
Там ель, сосна и дуб растут.
Они меня пусть подождут.
Река к купанию зовёт.
Давно меня в объятья ждёт.
Вода в реке той холодна.
Ключи вдоль речки бьют из дна.
В жару всегда бодрит она.
Усталость ей отдам сполна.
На взлобке ивушка растёт.
И в свою тень меня зовёт.
Плакучею зовут её.
Подруг нет рядом у неё.
Средь камыша растёт одна.
Грустит,печалится она.
И потому мне очень хочется
Помочь забыть ей одиночество.
В её тени я посижу
И на природу погляжу.
Всегда с природою общение
Приводит к умиротворению.
Природа душу исцеляет,
Когда та раненной бывает.
И успокаивает страсти.
И забываются напасти.
Всегда я благодарен ей
Природе Родины моей.
Свидетельство о публикации №117090101683