Утро

Забрезжил свет на дальнем горизонте
И я встречаю утренний рассвет,
Вдыхая аромат ночной прохлады
Готов душой своей объять весь белый свет.
Люблю смотреть как просыпается природа,
Зыбь на реке волнуется слегка,
Как задрожат листочки на деревьях
От легкого порыва ветерка.
Роса, сверкая переливом света,
Опав в поля на нивы и луга
Посеребрила даже паутинку,
Раскрасив ловчие сети в жемчуга.
Все оживает, раскрываются бутоны
Цветов, укрывших на ночь красоту,
К ним тут же устремились пчелы,
Зачуяв аромат душистый на лету.
О, как прекрасен нарожденный день
С встающим солнцем,
С невероятно тонкой трелью соловья,
Я благодарен матушке природе
За радость жизни,
За красоты бытия!


Рецензии