Ноша

Жара, жжёт солнце, в небе тишина,
Лишь путник на дороге с тяжкой ношей.
Нести устал и только мысль одна,
Что кто-то ему всё-таки поможет.

Но вдруг машины звук услышал он
И оглянувшись, видит пустой  кузов.
И осознание-будет им спасён,
Уж не дойти ,подумал,с этим грузом.

Машина встала , в кузов приглашён
И покатилась дальняя дорога.
Но только вот рюкзак не ставит он,
Всё на плечах, как будто лишь с порога.

Водитель это как-то увидал,
Кричит в окно, сними же ношу эту!
А путник лишь рукой ему махал,
Теперь уж я и так  домой доеду.

Вот так и мы, Бог говорит-отдать 
Ту ношу, что мешает жить в свободе.
Победу чтоб Христову нам принять,
А мы её, бесценную, обходим!


Рецензии