Восемь негритят

                Восемь негритят
Восемь человек электриков
Когда-то в ЖКХ составляли штат,
Потом их сократили, чтоб
Денежки от экономии себе
В карман забрать.
Потому что не замечали.
Но скоро оказалось,
Что лампочки в подъездах
И на территории сами
Не горят. Электрощиты в отказе,
А люди говорят, что в темноте
Прохожие смахивают на негритят.
Взяли меня электриком, старого человека,
И ну гонять! Мыло со спецодеждой
Совсем не стали выдавать из экономии.
Чтоб походил на незаметных негритят?
Но весь объем работ не выполнишь.
Без мыла что толку в попу лезть?
Запчасти на зарплату нет смысла покупать –
Тогда нет чего есть. Их не выдают, но требуют,
Что всё должно гореть. Экономно.
Подвалы и свет на улицах надо отключать.
Если электричество «сгорело»,
Не надо и чинить… Вокруг уже
Никто не знает закон Ома и
Все берутся мной руководить.
Упади я с раздолбанной стремянки,
Рожденной в прошлом тысячелетии,
И будет некем заменить. Молодёжь
Обучена только «бобло» косить.


Рецензии
Это не стихи, а какой-то отчет начальству.

Бит Бой   01.09.2017 07:52     Заявить о нарушении