Как в первый раз

Что меня ждет сегодня за школьной партой?
Мне в 93-ем мечталось робко.
Я в предвкушении смелости и азарта,
Страхи свои, смеясь, оставлял за скобкой.

Сколько свершений мне предрекало время,
Первую драку и поцелуй за школой.
Знания были выше зарплат и премий,
Детская грусть легко запивалась колой.

24 года минули быстро,
Словно вчера это было - портфель на плечи
Я одевал с утра и бежал со свистом
Мир познавать, и домой приходил под вечер.

Сколько уже поколений видали стены
Школьного класса, где я учил уроки.
Знанья текли мне в лапы, как кровь по венам.
Детство учило складывать мысли в строки.

Утром я в календарь посмотрю упрямо,
Первый день осени в нем будоражит душу.
Эх, проведи меня в школу родная мама,
Чтоб научиться жить, а то плохо слушал.

01.09.1993
А.С.Б.


Рецензии