Предосеннее

Растворитель осенних тем
Это лето разъест дотла.
Средь небесных дождливых схем
Нет пристанища для тепла.

Серый пепел свинцовых туч
Мне под сердце вонзает медь.
Только солнца случайный луч
Не позволит душе сгореть.

И веснушками кучных крон
Озарится кудрявый лес.
Темной стаей гнедых ворон
Черный купол упал с небес.

Метроном отмеряет дни,
По крупицам съедая свет.
Фонарей золотых огни
Из вечерни нам шлют привет.

Я в туман разверну ладонь,
Уводя свои думы вдаль.
Помолчу, разведу огонь.
Лето стерто. Совсем. Как жаль...

30.08.2017
А.С.Б.


Рецензии