Рок

***

Закатай рубль в карман,
Дети ушли в металл.
Есть ещё кто-нибудь с нами,
Потерянными в танце скал?

Дёргаясь телом в ритме,
Весить больше, чем знать.
Чёрные с белым плиты,
Вечно налитая рать.

Делая сто оборотов,
Из них вхолостую сто,
Женщин несёт от абортов,
Мужчины пропили пальто.

Требуя новых решений,
Из пещерных квартир,
Удивляясь наличию мнений,
Отправляем газеты в сортир.

Лапша прикрывает пошлость,
Изысканность для дураков,
А учёных несёт в прошлое
У грязных пивных ларьков.

Закатан рукав у детства,
Куда они двинут ногой?
Мы же уходим в бегство,
Мы уходим в запой.

1986г.


Рецензии