***

С годами думаешь меньше, не думая, совершаешь действия
Садишься в автобус и едешь. На рефлексе? Нет, но в рефлексии.
Подражая каким-то действиям и своим и чужим, всуе
Не возникнет вопроса: а если, не доехав, просто спасуешь?

У тебя ещё много времени, чем больше, тем меньше ценности,
В ломбарде не примут кольца, если сдаст их десяток владелиц,
Если каждый новый запросит цену себе побольше,
То все уровняют деньги, на минимум скосят стоимость.

У любви нет маркеров сзади, нет отметок о сроке годности,
Но консервы лежат годами, пока их ножом не попросят,
Те, что вскрыты испортятся быстро, выскребай их и уходи,
Если пищей назначат чувства, то чем станут речные ключи?

Всю энергию тратим мгновенно, а остатки тащим весь год,
Если много, то сразу можно, не считая пускать в оборот.
Если кратко, то мы не ценим, что имеем здесь и сейчас,
А когда понимаем, то поздно пить минеральный запас


Рецензии