Рассуждения о себе и любви 12. 06. 17

Писатель,
Художник,
Мечтатель
Тревожный.
Я обычный прохожий
Ни на кого не похожий.
Я живу для себя,
Очень многих любя.
Весь мир вокруг
Для меня один друг.
Я бреду по дороге,
Весь в печали, тревоге.
Не хватает общенья
Мне внутри помещенья,
В том, котором сижу
И свою книгу пишу.
Я пишу при свечах,
Как при солнца лучах.

Моя муза со мной;
Жаль, что образ пустой.
Нет ее во плоти,
Я ее породил:
Сам создал идеал
Никого не искал.
Живые дамы меня
Отвергали всегда:
Я для них не хорош,
Потому что внешне не гож.

Одиноким мне быть,
Одиноким мне жить
И общаться лишь с книгой,
Создавая интригу.

Я не крут и не весел,
Разве только что честен.
Но ни правду, ни верность
Не признает современность.
Им свободу давай,
Да разврат подавай.
Им любовь не нужна,
Не лежит к ней душа...
Отношения строить —
Я считаю, не стоит
С тем, кто "любимых" считает
И "бывших" даже не припоминает,
Кто чувства теплые забыл
И в грязь и блуд их извратил.

Я одиноким буду вечно,
Если никого не встречу,
Того, кто чувства не забыл
И любовь не загубил.

Я хочу одно сказать,
Нужно чувства возраждать.
Не гулять и не встречаться,
А с любимым жизнью наслаждаться.
Ценить единство, верность, дружбу
Всего-то лишь для счастья нужно.

Не смотрите вы снаружи,
Загляните лучше в душу,
Посмотрите увлеченья,
В них огромное значенье,
На манеры поглядите
И сужденья изучите.
Красота, она не в теле,
Красота в душе, чего хотели!
Не судите по словам,
Судите только делам.
Не верьте в сплетни и догадки,
Любовь должна быть без оглядки.
Ведь без правды и доверия
Не бывает счастья, верь мне.

Сие творенье вышло ночью
Не раньше часа, это точно.
Когда я думал о судьбе
И немного о себе.


Рецензии