А. II

...и ты наклонишься ко мне,
и воспаленными руками мне закроешь
разорванный песнею рот,
и сквозь твои бездонные
бездомные зрачки
смотреть я буду нежно и беспечно
в блаженное ничто
пока ты мне не запретишь,
в ладони заново не вложишь
в кровь режущие четки,
и чтоб я мог молиться дальше
нас ненавидящим богам,
запалишь злой огонь внутри,
мой голос вновь вернешь.
я поднимусь, шатаясь, и нетвердым
шагом, голосом и чувством
отправлюсь снова в путь.
Присматривай за мной,
палящий пламень.
Я пронесу тебя
насколько хватит сил.


Рецензии