Вминая фаланги в уступы висков...

***
Вминая фаланги в уступы висков,
Врачую набухшие думы.
Последний косяк журавлей высоко
Плывет в защемлённые дюны.

Опустится он на капканную даль,
На помощь спеша без вопроса.
И сразу же грудь раскалённый металл
Сожмет в удушения позу.

Прольётся ни в чём не повинная кровь
В морщины свинцовые пашен.
Закон выживания жизни таков:
Губить всех подряд без поблажек.

О, чёрствые позы взывающих рук,
Разгаданы грубые тайны:
По вашему зову спасательный круг
Спустился на пастбище брани.


22.03.2003-23.03.2003


Рецензии