она
она ещё не упала?
спросит с насмешкой
неправильный текст
запрограммированного
экрана.
никак нет.
обет. обед. без бед.
- почти. не плох?
- пока не сдох.
и подаёт из трёх букв
незваный ужин.
сколько же здесь воды.
не падает,
она просто стоит в луже.
подаёт большие надежды -
водит себя за нос
на площади мужества.
думает, что наберется
его именно здесь,
в этом мутном источнике
на берегах асфальта.
как два пальца
в рот?
аппорт.
по запаху чую страдания.
ей хотелось увидеть
весь мир
в этой щелочной спешке.
вечное плавание
под землёй.
белые и чёрные пешки
бьются сами с собой.
без дискриминации
и инфляции.
нескончаемые игры
ради попадания
в четвертьфинал.
прямой эфир. скандал.
все смотрят,
но сами боятся в квартире
зеркал.
просто видимые для глаза
призраки.
«там то же самое» -
думала она
сквозь осознание
и битые розовые очки.
а актрисы не знали кризиса.
она под землёй читала,
точки зрения собирала
и себя как конструктор лего.
заживо погребённые,
каждое новое лето -
быть разочарованием.
где-то
в брюшной полости
петербургского
метрополитена
себя создавала
из чужих мыслей.
в колкостях
окруживших неизвестных
глаз.
и вот. хлоп-хлоп.
чужие ладошки.
детский лепет.
взрыв. и остался лишь
пепел
в чане.
взрывчатка из ее печали
сработала на отлично.
не оставив и следа
на ее широких и крепких плечах.
скорость по течению
быстрее скорости против.
она различала.
и она не против.
заказала себе
"когда я умирала",
чтобы отточить
карандаш
своего непонимания
до идеального состояния.
уголь готовит на зиму.
кочегаром станет.
растопит семейный очаг,
чтобы сгореть заживо.
ради этого стоило
сжечь останки
и наполнить чан
бессмысленной сажей.
в словесной террористической
атаке она
покажется краше,
чем есть на деле.
в ее
одежде нового кроя
больше не будет
следов от сухого кашля.
стоит только отхаркиваться
правильными словами без боли
в тёплой отглаженной
смерительной рубашке.
очистить бронхи вволю.
не отличает плевел.
поревел, а потом
помер.
как же
она наивна и глупа,
она купила новый номер
журнала.
уже неживого и
задушенного бытом
и рекламой.
вернула себе 2007.
вот и сентябрь уже
горит за ее окном
в квартале мечты.
вита нова.
но
где
ты?
перелистываешь календарь,
смачиваешь кончики пальцев
и виски
самим собой.
ударение над тобой повисло.
пересматриваешь себя
со всех сторон.
разглядываешь один
единственный патрон.
ты ещё не знаешь,
что он холостой.
Свидетельство о публикации №117083109924