Россия выпита до дна...

***
Россия выпита до дна
Бесполой интерполовиной.
Из-под опухших век она
Себя не чувствует единой.

Перрон вокзала. Первый путь.
Бутыль толпой бритоголовых
Опустошён легко, во рту
Дымится запах уголовный.

Вблизи, высок и худощав,
Старик – безумием напуган.
В круги земные жизнь зажав,
Не ожидал такого круга.

Вот особь в синем, родилась
Здесь и кричит другой особе,
Перемещая пар из глаз:
“Мы трезвые только в утробе”.

Пьяный солдат. Крест за спиной
Из рук, заломленных конвоем…
А этот пьяный брал  Ханой
Иль только хвалится Ханоем.

Мирное время. Вверх и вниз
Шрапнель из алкогольной мути
Буравит сохнущую жизнь
На необъятном перепутье.

07.05.2003-11.05.2003


Рецензии