Моя религия не догма...

             ***
Моя религия – не догма,
Но я на верность присягнул
Покою вытесненных комнат,
Как ноше – араратский мул.

Мне прокричали: ”Будь свободен!”,
Но я свободу не вдохнул.
Какой же рай под преисподней
И под прицелом тысяч дул?

Из рабства не извлечь свободу,
Мне – не принять подачек в кляп
И не открыться тем в угоду,
Кто, убивая, эскулап.


Рецензии