Тревожной мыслию провидца...

                ***
Тревожной мыслию провидца
Кровоточа в неспящий мозг,
Приободрял больные лица
Под тонким натиском угроз.

Ломая мрак стереотипов,
Сопоставлял себя с толпой
И понимал, что время всхлипов
Должно покинуть мой покой.

Из бури, ставшей судьбоносной,
Я вышел, цел и невредим.
Но цепь грядущего несносна –
Рубцы трагедий впереди.


Рецензии