Исполнитель заглавной роли...

***
Исполнитель заглавной роли,               
Проклинаю я все зеркала.
Заболел лихорадкой штолен,
Лихорадкой метановых гланд.

Респираторов рву защиту,
Ископаемый уголь прожёг
Застеклённой гортани битум,
Глашатая болезненных строк.

Вагонетки чадят на рельсах,
Шелуха разложившихся тел
В рупор выданного обреза
В гробовую призывает щель.      

Что мне щель – погребён стократно,
Здесь просторней, здесь шире мор.
Я на казнь прохожу бесплатно,
Я один здесь себе приговор.

Горделивый туман клубится,
Как сорняк, ожила здесь чума.
Почему здесь моя столица?
Нет секрета – здесь  просто крах мал. 


12.01.2003               


Рецензии