Лето машет сентябринкой...
Осень кружева сплетает
И краснеющей осинкой
День невинно украшает …
Луч, всё также, в сентябре,
Льётся с неба синего,
Но прохлада на заре
Все неотвратимее…
Желтый клен грустит, промозгло
В жестком инее ночей,
Опасаюсь – не замерзли б
Души в век сверхскоростей…
В неизбежности скитаний,
В боли разочарований…
…………………………
Они входят незаметно…
И почти что беспросветно
Разлучают так небрежно,
С синевой небес безбрежных…
………………………….
Мы бежим, спешим, боясь,
Не успеть, отстать…, кружась,
Что-то главное теряя…
И все реже ощущая
Нежность, святость и любовь,
Суета волнует кровь…
………………………….
Жизнь у вечности, воруя…
Душу к радуге ревнуя…
Свидетельство о публикации №117083109821