Осень вылезла на ветки
Осень вылезла на ветки,
Время самое шуршать,
Горемычная соседка,
Будет холодом дышать.
По ночам сдирает краску,
Острым лезвием ножей,
На нее гляжу с опаской,
День и выгнала стрижей.
Улетели, стало тихо,
Без обид, но все же спросим:
Где хватила столько лиха?
Не злодействуй? Ты же осень.
Самому бывает гадко,
Так зачем сжигать мосты?
Непонятная загадка,
Позолочены листы.
Пошептаться время будет?
Твой понятен говорок,
Дождь шипящий воздух студит,
Без зонта насквозь промок.
Дома тихо, кот лишь встретит,
Трется рыжий возле ног,
Я в твой попался сети,
Захандрил и занемог.
Разве ливень был так нужен? Ели ноги волочил, яйца всмятку- вот и ужин, горло чаем промочил, И неспешно, но согрелся, говорил на крыше скат, ковырялся и наелся, слопал с зеленью салат.
Свидетельство о публикации №117083100978