Учителям о совести
Величием из разных школьных окон,
Державу нашу всю обманом утверждать.
Из уст министра-сталиниста: - С Богом...
- Мы самые и самые почти во всём.
Страна шагнула первой наша в космос.
Компьютеры сильнейшие изобретём...
Воды колонка в Томске - это роскошь.
Ему в начальных классах верит ученик.
Тому, кто врёт с указки подлой власти.
Тому, кто прославляет автомат на крик.
Молчат родители, вкушая страсти.
Солдат готовят там, кладут уже в гробы.
Из нищей городской и сельской нови.
Учителя, уйдите вы из той среды,
Не будет совесть в жизни беспокоить.
И все молчим, детей хороним с номером.
За, что... За их пристрастие ко власти.
За тех, ворующих открыто и мешком.
От них для всей Державы лишь напасти...
Свидетельство о публикации №117083109623