Лавочка

Эта лавочка в сквере тенистом,
Очень редко бывает свободна,
Время - стало её сценаристом,
Для любых ситуаций пригодна..!

Днём на ней отдыхают старушки,
Своих внуков качают в колясках,
Прибегают девчушки-подружки,
С ними кот, что хитёр и ласков...

Вечерами, пьют пиво с таранкой,
Мужики - после смены рабочей...
Называют ту лавку - полянкой,
Хоть домой, ждут родные их, очень...

И порой их беседы и споры
Превращаются в бой, что без правил...
Ох, не любит та лавочка ссоры,
От гостей таких, кто бы избавил !

Разбрелись захмелевшие гости,
И на лавку присел - бедолага,
Подобрал всю еду он без злости,
Городской непутёвый бродяга...

Подремал и ушёл в неизвестность..,
А на лавке уж парень с девчонкой
Прижимались друг к другу так тесно,
Что трещали по швам, их душонки...

Лишь к утру стала лавка свободна...
Дворник мусор сметая ругался,
Что любима она всенародно,
Кто-то даже на ней - расписался..!

Новый день свой готовит сценарий,
Будет лавка играть роль - охотно..,
Я закончу рассказ - без морали..,
Ведь судьба у неё - безысходна...


Рецензии
Простой незатейливый сюжет, но именно это и есть жизнь И для каждого,
посидевшего на лавочке - она сыграла свою роль. Отлично, жизненно.

Вера Мартынова 3   01.07.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера ! Мы не замечаем порой, но у каждой вещи, как нестранно, тоже есть своя жизнь . С теплом,

Галина Ляшенко 2   02.07.2020 06:22   Заявить о нарушении