Напутствие

***Напутствие.
И сказала мне мать,
Отправляя в дорогу:
"Аккуратней сынок,
Береги свою честь,
Что сума, что тюрьма,
Всё подвластно лишь Богу,
Если это дано,
То прими всё, как есть...

На рожон сам не при,
Не рядись не по чину,
В драку первым не лезь,
Хамам спуск не давай,
В сердце страсти запри,
Что не красят мужчину,
Различай правду,лесть,
Ешь лишь свой каравай...

Старших, сын, уважай,
С молодыми- на равных,
Дело делай всегда,
Не спеша, до конца,
Чтоб крутая вожжа
Не попала на раны,
Вспоминай иногда,
Про седины  отца..."
***31.08.17    22.02


Рецензии