Последнее свидание

Тихим, слабым отголоском
Прежде бурного сюжета
За туманную полоску
Уходило наше лето.
И, стянув края косынки
Яркой розовой расцветки,
Все роняло слез росинки,
Прислонясь к ольховой ветке.
К старшей обратясь сестрице,
Что пряла свою кудельку,
Все просило не скупиться -
Подарить ещё недельку!
"Дай порадовать рыбачку,
Что грустит на пару с лодкой!
Загляни в свою заначку
И займись пока шарлоткой!"
Что на то сказала осень,
Я, конечно, не слыхала.
Только видела, как просинь
Быстро туча закрывала.


Рецензии