***

Чтобы Бога люди вспоминали,
Нужно чашу горькую испить.
А благополучие едва ли
Веру их способно укрепить.

И Христос, должно быть, не напрасно
Привечал и за собой увлёк
Первым делом бедных и несчастных,
Ибо им всего нужнее Бог.


Рецензии