враг в отражении

У меня единственный непобедимый враг,
Им является моё же отражение!
Смотря в глаза его, мыслями падаю в овраг.
Добра и зла, в одном лице преображения!

Как на сквозь увидеть самого себя!
Как обойти, им воздвинутую стену?
Вечной борьбою, сознание своё губя,
Он это ты, и в жизни это не изменно,

Он с тобой на равных, непобедим в бою,
Он как и ты, единственный оставшийся в своём строю!
Твой параллельный мир, по ту сторону зеркал!
Он как я, поражение или победу наблюдал!

 Ты спиной к нему, и он к тебе спиной,
Он как и ты, смотрит с улыбкой лживой,
Ты начинаешь думать- он иной!
Пусть и смотрит на тебя он добротой фальшивой!

Он смело говорит в лицо,
Он не вгонит ножик в спину!
Он не терпит подлецов,
" Если уйдешь, я с тобою сгину!"

Тебя путает воспоминанием своим,
Вскроет, давно забытые порезы или раны,
И сам же мучается, действием своим,
С тобою вместе, в состоянии нерваны!

Он способен видеть мир, твоим же взглядом,
Знает то, всё что знаешь ты, и рядом!
Смотрит на тебя, по ту сторону зеркал,
Враг в отражении, я сам себе им встал!


Рецензии