Как притяжение Земли преодолеть?

Как притяжение Земли преодолеть?
В движеньи лёгком высказать суметь
Те чувства, что тревожат день и ночь?
Как притяжение танцору превозмочь?

Мыслить и чувствовать, играя роль,
Высказать радость, почувствовать боль,
Пёрышком лёгким парить и мечтать,
И невесомость души ощущать...

Мы притяжение Земли преодолеем,
Всмотреться в танец если так сумеем,
Чтоб видеть чувства, мысли и слова...
Такую грань их, что кружится голова.

Мысли и чувствуй: движенье — укор,
Движенье — жизнь и о сущности спор,
Движенье — пламя, движенье — волна,
Слёзы и смех, звезда и луна,
Солнце и дождь, печаль и надежда...
И широко раскрывая вежды
Смотри и, волнуясь душою, пой,
С мечтой улетая в небо порой...


Рецензии