Странная история

Объединили как-то плоть и сталь,
Пытаясь отыскать в том счастья,
Но не учли безумнейшую даль,
Такая странная история ненастья.

Такая странная история любви,
Точнее не любви, а целой жизни,
Ты взгляд его в мгновение лови
И в душу свою чувства вбрызни.

Такая странная история была,
Такая боль, когда всё вмиг исчезло,
Перед глазами пелена плыла,
И в сердце юное отчаянье пролезло.

Такая странная история, до слёз
Истерзанные чувства стали,
Пусть никогда не видел гроз,
Но мысли молнии пронзали.

Забудь его, путь свой он сам избрал,
И телом, и душой изнемогая,
А ты лишь сердце себе в клочья рвал,
О белокуром парне вспоминая.

(2009 год, по роману «Плоть и сталь» Михаэля Драу)


Рецензии