The Last Day Of Summer
Наблюдаешь, как первые листья срываются с худеньких веток.
Вот и кончился день. Наступает безрадостный вечер.
Вот и кончился день, вот и всё, вот и кончилось лето.
Вот и кончилось всё, не желай, не ищи приключений.
Не зови в собеседницы память извечно немую.
Запасись табаком, увлекись написательстом, чтеньем,
чтобы вытерпеть осень, а дальше уж перезимуем.
Переслушай the Cure, погрусти под The last day of summer.
Что нам вечность, покуда мы вечно живём в ожиданьи?
Что нам лето, покуда оно измеримо часами
наших прокрастинаций под урбанистичностью зданий.
Было много дождей, было мало хорошей погоды,
было много надежд на присущие времени года
жизнерадостность, веру в людей и в любовь между ними.
Не сбылось.
Значит, осень у нас ничего не отнимет.
Свидетельство о публикации №117083109025