Надежда - Блк

Надежда

Когда-то падала Луна,
Снега сходили мягкой слизью.
Мне говорила, и Она
Так улыбалась тихо, мило.

А я читал Её слова
По строкам, что и не опишешь.
Владела всем всегда Она,
Всем тем, что вовсе не увидишь.

Я был спокоен и не знал,
Не знал я крови и всех мыслей,
Что я давно так низко пал,
Душа моя давно зависла.

Она мне дала нову жизнь,
Не знал тому я полну цену!
Так просто по теченью плыл,
И плыл, похоже, плыл я в Бездну.

Надежда – всем всегда дана,
Казалось, но ведь это грешно.
Оставила звезда меня,
Но ведь оставила мне Вечность!

И я парил в сиих мечтах,
А дальше там, да хоть и прах мой!
Но сила есть в моих словах,
И оказалось, что и Дар снов.

И падал, падал мутный снег
На то, что было, было просто.
Приходит снова новый век,
А смерть так смотрит, смотрит косо.

2017 (2023)


Рецензии