Связала

Горит звезда
В небесной мгле.
Горит душа
От дум во мне.

О прошлых днях –
О светлом сне –
Всерьёз… но зря
Грустится мне.

И лишь в чужих,
В других глазах
Я вижу жизнь,
И страсть, и страх.

Года ушли
В свой вечный круг.
И что нашли
Мы здесь, жизнь-друг?

Молчанье гор –
Твои слова.
Шум-гам и сор –
Людей молва.

Снега – в горах.
Здесь – пыль и грязь.
Здесь – тлен и прах.
Там – с небом связь!

Там до звезды
Рукой подать:
Царь той страны –
Сам Бог, видать.

Зовёт туда
Душа, смеясь:
Мол, с ней звезда
Связала… связь!


Рецензии