Галлицы

Бывает так, что в жизни нам несладко,
Но можем думать даже среди дней плохих:
Как хорошо, что мы имеем недостатки,
Иначе не смогли бы замечать их у других.
===
Это понять совсем не сложно,
И вряд ли может сильно удивить:
Счастливого обидеть невозможно,
Его возможно только рассмешить.
===
Мы можем ползать, можем и летать,
При этом есть такой забавный штрих:
У нас всегда есть, что сказать,
Но опасаемся реакции других.
===
Чтобы не сбиться с верного пути,
Осознанно и мудро жизнь прожить,
Нужно уметь позволить прошлому уйти,
А будущему дать возможность наступить.
===
К чему – то мы всегда имеем слабость,
Но впереди, а может даже позади,
Всё то, что нам приносит радость,
Имеет все права входить вне очереди.


Рецензии