Сквозь снега и морозы

Сквозь снега и морозы,
Через зимнюю стужу,
Лишь мурашки по коже,
И никто мне не нужен.

Лишь один одинокий
Я брожу по округе,
Ни медведи, ни волки
Не заменят мне друга.

На исходе ресурсы —
Снова в путь собираться.
За животною тушей,
Выхожу я в двенадцать.

С каждым разом всё дальше,
Да всё глубже в пещеры,
Не успев оклематься,
Вновь берусь я за дело.

И вернусь как обычно,
Из полуденной ходки,
Опять лягу к камину,
Позабыв все заботы.


Рецензии