Предчувствие плохого и хорошего...

Предчувствие плохого и хорошего,
Сродни друг другу, разный лишь итог.
Бывает, кто-то явится из прошлого
И норовит на твой ступить порог.

Быть может, в виде юного создания,
Которое, возможно твоя дочь.
Не стоит сразу прилагать старания
К тому, чтобы она убралась прочь.

Не истерите, это не серьёзно.
Тем более, узнав наверняка.
Быть может, час настал твой звёздный,
Быть может, это Провидения рука.

Предчувствие плохого, неизбежного,
Вот отчего бежит порой покой.
Задумайтесь!, что в нас осталось прежнего?
Жестокий мир и подлый мне на кой!

Не жду добра я с наступающим рассветом,
Тоскливей и печальней с каждым днём.
Зло круче, согласитесь, в мире этом,
Не оказаться бы орудием при нём.


Рецензии