Не забывай

Не забывай,люби,когда уже нельзя,
Когда сознанье говорит,что это глупо.
Когда мечты,как листья облетят
И упадут на землю стылым трупом.

Рисуй своими красками свой мир,
Маститых классиков забрось крутые кисти.
Ты сам творец и сам себе кумир,
Первопроходец,Бог и гид по жизни.

Спускайся в ад и поднимайся в Рай,
Пусть крылья рвут и отрубают руки.
Ругайся,бейся,падай и вставай,
Пусть сплетни в спину и в затылок слухи.

Пусть стал другим и что-то потерял,
Твоя мечта лишь для тебя сияет.
Ты сам ее возвел на пьедестал
И к ней иди,покуда сил хватает.


Рецензии
Я бы назвала ваше стихотворение "Гимн оптимиста".Нельзя сдаваться даже когда не осталось сил.

Ольга Юревич   13.09.2017 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.