Май

Я измаялась в этом мае,
То согреюсь,  а то - знобит,
Понимаю я, понимаю,
Что и он в эту ночь не спит.

Истомилась, и в той истоме
Открываю окно - дышу,
А к рассвету, себя не помня,
Я про майский дурман пишу.

Извелась, завела тетрадку,
Прихожу с ней в весенний сад,
Ах, какой же ты горько-сладкий,
Мой чермухин цветопад.

Изболелась, и майской болью
Обозначился неба край,
Люди это зовут любовью,
А я думаю, это май.
                30.05.2017


Рецензии