Репортаж
гамма запахов,цветочная песня
я попал сюда и разинул рот"где,я?"
еще на земле или в поднебесье
Я приехал сюда написать репортаж
о работе оранжерейного садовника
любительница цветов создала ажиотаж
она жена большого чиновника
Делать нечего и я написал:
"вошедши сюда был ослеплен
настоящий цветочный бал
я там,как Пьерро,был смешон
Здесь климат исскуственный
спецвлага и температура
тембр красок могущественный
как в музыке полная партиту"
Подумал,когда вышел из здания
зачем надо было сюда приезжать
каждый порылся бы в изданиях
и выдал бы,что не в сказке сказать,ни пером описать
В редакции положил на стол эти строчки
и прикрыв глаза очутился опять в поднебесье
глаза открыл а потом закрыл снова
часа два еще будет цветочная песня
А где о работе?,а что о ней писать
посадка,обрезка,культивация
кто об этом станет читать?
мы не журнал о агрономизации
От себя немного добавлю
тишина,халаты,все по науке
читатель скажет - я это знаю
и отбросит газету,зевнув от скуки.
Свидетельство о публикации №117083108775