Мир - и я

Я проспал... сегодня тихий дождь,
утром - грустное, заплаканное небо,
листья била в лихорадке дрожь
у склонённой, одинокой вербы.

Я проспал..., как облако зашло,
как излило не сухие слёзы...,
что-то меня ночью обошло -
вести, сообщения, прогнозы?

Как же, так? Я был не при делах,
без меня творилось, что-то, в мире,
не было меня... и появился страх,
мир - не я..., он - глубже, выше, шире.

Мир - не я..., но без меня он пуст,
без меня, его во мне не будет,
я не услышу птиц, ни шум, ни хруст...
и меня..., всё это, вот, забудет?

Мир - не я..., но мы - есть, этот мир,
в здравии, при памяти и в чувствах:
жизнь - наш праздник и великий пир,
стол - земля, что видим - то искусство.

Мир живёт, пока, в нём я живу,
то, что будет после, я не знаю,
с миром надо быть всегда в миру,
в нём я радуюсь, смеюсь, грущу и маюсь.


Рецензии