Вы скажите мне, что за песню спеть

Вы скажите мне, что за песню спеть
И на чём сыграть, позабавиться,
Будет голос мой соловьём звенеть,
Чтобы мог он вам всем понравиться.

Буду петь, плясать под гитару я,
Сердца разные ваши радуя
Перебором струн и набором слов,
Не жалея сил, до семи потов.

Под гитару я буду звонко петь
Песни разные – больше новые –
Те, которые (я не стану врать)
Называют их сейчас клёвые.

Вы не думайте, что легко мне петь,
Развлекая вас всех здесь песнями,
Песню надо ведь донести суметь
В сердце каждого, здесь сидящего.

Я признаюсь вам: тяжело смотреть,
Когда вижу здесь лица мрачные,
Лучше мне тогда на костре гореть,
Пусть съедят меня звери алчные.

Провалиться мне лучше сразу в ад,
Где преступники злые маются,
Пусть они на свой вкус и лад
Надо мной вовсю насмехаются,

Что не смог сердца тронуть ваши я,
Когда пел для вас песни многие,
Потому что вы – главный мой судья,
И суждения ваши строгие.

Улыбайтесь все, когда я пою
Под гитару вам песни всякие,
Радость ваша мне, честно вам скажу,
Говорит о том, что не бяка я.

А за то, что я под гитару пел
Песни всякие, пародировал,
Я хочу, чтоб мне тот, кто здесь сидел,
От души своей аплодировал.
             *****


Рецензии