Я тебе написала как минимум двадцать стихов

Я тебе написала как минимум двадцать стихов…
О тебе на страницах моих тонны воспоминаний…
Жаль, что ты не умеешь (как раньше) читать между строк,
И поэтому ты не уловишь моих терзаний…

В этом что-то хорошее есть для тебя и меня –
Так нам легче обоим получится дальше жить.
Мне печально, что всё, что есть теперь от огня –
Это пепел. Чернее, чем можно предположить…

Устарела мелодия наших с тобою дней,
Проиграли мы оба в этом нечестном бою.
Мы играли в «Любовь», и казалось – хотели детей,
Но теперь я об этом даже не говорю…

Почему-то в какой-то момент все пошло «под откос»,
Я сейчас понимаю – терпению есть предел!
Только после всего тяжело мне не вешать нос,
Нелегко хоронить то, чем жил и чего хотел…

Фотоснимки твои для чего – непонятно – храню.
Хотя, если признаться, давно на них не смотрела.
Но, наверное, жду, что когда-нибудь захочу
Посмотреть и понять, что давно уже прогорела…

Я пишу этот стих потому, что так много сказать
Мне хотелось.
Бог видит – мне есть о чем говорить!
Но ты слеп. И ты даже не хочешь знать,
Почему не могла и дальше тебя любить…

Так живи же, не зная от чего потерял
То святое, что многим даже не обрести!
Ты – счастливчик, ведь счастье в руках держал,
Но дурак, потому что по глупости отпустил…


Рецензии
Превосходно, практически почувствовал все Ваши переживания.

Сизый Джузеппе   31.08.2017 19:39     Заявить о нарушении