Сердце - печь

(Ph.M.)

Ты мне нужен! Дай руку свою! Оглянись!
Я не вру! Не сошла я с ума и не сплю!
Через ночи колдую, мысли душат друг друга! Очнись!
Вспомни, сердцу стучать не предвиденно одному!
Кто-то вырвал из памяти связь нашу, вот злодей!
Убедил в одиночестве, внушил независимость тел.
Это вирус, неправильность, грех боязливых людей.
Сердце чьих обижали, чей дух полюбить не сумел.
Мы другие ведь! Старой закалки еще!
Мы горим, пока любим, мы в близости ищем смысл.
Обними меня, обожги, разогрей горячо,
Я ждала долго так, а теперь пред тобой - белый лист.
Я готова любить, и готова тебе отдавать.
Верить в глупые и наивные чудеса.
Говорю ж, все формальности эти, чтоб пугать.
Но без чувств наши души, как поезд без колеса.
Я не наглая, мне эгоизм не был врожден.
Просто ты уж поверь, что и ты только ждешь полюбить.
Лишь сумей снова! Нужно это тебе словно дом,
Что всегда на окраине будет скитальца ютить.
Мы с тобою одно. Мы же люди, нам парность - удел.
Пусть в обиде в предательстве тоже мы мастера.
Разожги этот уголь ты всё ж! Вспомни, чем пламенел!
Сердце - печь, что бессмысленно без огня!


Рецензии