Про библиотеку

Спит студент на "Паустовском",
"Блок" под ножкою стола,
Биография полоской,
БиблиОтика - страна!
"Как пройти в библиотеку?"-
Редко слышу я вопрос,
Ведь ответ по интернету,
Навигатор всем принёс.
Электронные читалки,
"закачал" , и нет проблем,
На экзамене шпаргалки,
Нынче плейерныий удел.
За сливной бачок , признаюсь,
Книжек стопки я кладу.
Заседаю и читаю,
С классикой всегда в ладу!
Захожу в библиотеку,
Кнопка вызова видна,
Нажимаю, вызываю,
И приходит в зал она!
Креативная девчуля:
Ногти, пирсинг, татуаж,
Говорю"А где бабуля?"-
И хвалю за антураж.
Проходя меж стелажами,
Замечаю я гамак!
Там храпит , скрипя зубами,
Зачитавшийся филфак.
Грыз науку бедолага,
Попадая в переплёт,
То как буд-то сайт зависнет,
То вдруг мышка отомрёт.
Раньше шкаф от толстых книжек,
Рассыпался и трещал,
А теперь все эти книжки,
Он на диски"закачал!"


Рецензии