Об оценках
Наседка века их снесла.
И только жизнь души и хера
не терпит меры и числа.
И.М. Губерман
А судьи кто?
А. Грибоедов
Кто я? Я этого не знаю,
Чужое мненье уважаю…
Не вопрошаю: «Судья кто?»,
Быть может, даже, «Конь в пальто».
Как дарвинская обезьяна,
Пришёл из древнего тумана…
Кто я? Похоже, полный ноль,
Я – космос, бесконечность, боль…
Я безупречно прям и прост,
Вся жизнь моя – «коту под хвост»,
Святоша я и атеист,
От взяток, гонораров – чист…
Я верный сын своей эпохи,
Мне стоны свойственны и вздохи…
Открылась тьма, но где же свет,
Спасенья пессимисту нет…
Не пью, но слышу часто Глас:
– «Налей и выпей много раз!
Ты в банке шпрот – кусок дерьма,
Тебя давно уж ждёт тюрьма!
Был завсегдатай дамских спален,
Так почему же ты печален?
Зачем теперь себя беречь,
Не лучше ль девушку развлечь?
…Седой ребёнок, ты – старик,
Писатель глупый мудрых книг…
К властям жесток ты и негибок,
В размерах, в рифмах – тьма ошибок!
Огрехи и поэтики грехи –
Все вложены в твои стихи…
Ты – плагиат-универсал?
Быть может, стих не ты писал?»
…Даете Вы оценки мне, плюс-минус
едините,
Кто есть поэт, огульно говорите.
Оценки (часто – просто мат),
Система ваших мер – координат.
Точка отсчёта переменно-относительна,
Противоречива и неубедительна…
Вся критика – пустой трезвон,
Я усмехнусь и… выйду вон…
Свидетельство о публикации №117083108501