Отболела душа отболела

Отболела душа отболела,
На суку ворон в рань не сидит,
И с рассвета заря загорелась -
Птица счастья с востока летит.

Не уже ль повезёт мне сегодня -
И поймаю удачу я дня,
Но ведь жизнь моя вся не серьёзна,
И она не волнует меня.

Ведь страданья мои многократны,
Что ни день всё летит под откос,
Да и мысли мои очень странны
Им всё кажется жизнь не всерьёз.

Поиграет со мной как с игрушкой,
Да и выбросит в яму меня,
Я хожу с переполненной кружкой -
Где одна лишь вскипает беда.

Что смогу я на это ответить,
Где набраться мне сил для души,
Где какую любовь снова встретить,
Чтоб избавиться мне от тоски.

Или жить  как живу, как придётся,
И не лезть никогда на рожон,
Только вряд ли удача вернётся,
Вряд ли счастье мне выдаст поклон.

Отболела душа отболела,
Боль прошла, но ведь мысли горят,
Хорошо, что заря загорелась
И ко мне мои птицы летят.

Прилетят, поворкуют с любовью,
Я им хлебушек свой покрошу,
И в обнимку с какой нибудь новью,
Я один в родном доме усну.

И приснится мне что-то родное,
Что когда - то я очень любил,
Может быть приведение святое
Где я с ним вокруг храма ходил.

Может это и было тем счастьем,
Что когда-то его я знавал,
А теперь на рассвете ненастье
Мне несёт в мои мысли печаль.

Не уже ль пролетит моё время,
Не узнаю я радостных дней,
И тащить на себе буду бремя -
С уймой разных ненужных вещей.

И возможно такое, не спорю,
Но ведь хочется жизнь изменить,
Чтоб я смог взять счастливую долю,
Всё и вся неизменно любить.


Рецензии