Не завидуйте богатым
Трудно им на свете жить:
В трёхэтажные палаты
Счастье негде поселить.
Вроде, терем - всем на зависть -
Челядь, двор, машины, дом;
Но тревога - что лукавить -
Будто прописалась в нём:
Как бы не украли деток,
И жену не увели,
И в могилу за наследство
Раньше срока не свели.
Деньги разума лишают,
Чем их больше, тем сложней:
То на яхту не хватает,
То на виллу в Монте -Рей.
Сколько ж надо нервных клеток,
Чтоб богатство накопить,
А потом умножить это,
Деньги в дело обратить!
А потом гадать с опаской:
То ли тратить,то ль смотреть
Но в один момент прекрасный
Взять - и просто умереть.
То - то будет горе близким -
Как наследство поделить.
Деньги, метры, ложки-миски-
Их ведь в гроб не положить.
Ничего не пригодится
В той заоблачнойдали,
Где душа твоя,как птица,
Обойдется без вериг.
Счастлив тот,кто в жизни этой
Не за дЕньгами спешил,
А прославился по свету
Бриллиантами души.
Наталия Михайлова 879
8 июня 2012.
Свидетельство о публикации №117083108448
Ирина Якимчук 07.09.2017 14:15 Заявить о нарушении