Белое проклятие

Побитый раб с имуществом в три вещи -
Тяжелый шаг, полуденная спешка,
В плену рожден, в плену встречает старость.
И краток сон! Им не напиться в сладость.
Особое солнце встает для рабов
Задолго до белых рассветных часов.
Выносливее спины, натруженнее руки
И больше в них силы, хоть меньше науки.
Иначе стучат большие сердца ...
Иного хотят увидеть глаза ...
Тяжелый плуг не разорвет оков
Домашних слуг, бездомных и рабов!
Построй этот мост из разбитых досок.
Блюди строгий пост, минуя, поток
Утопших в воде дымящих огней
На длинной дороге невозвратных потерь.


Рецензии