Зачем не спорили с судьбой?

Умчалось лето – не догнать!
И бархат августа растаял…
Я сердце рву своё опять,
Мечту надеждами латая!

Опять не встретились с тобой…
А, может, счастья испугались?
Зачем не спорили с судьбой?
Зачем любви своей боялись?

Рябина горькая горит…
И мысли гроздьями нависли!
Душа легко к тебе летит,
Забыв на миг всю мудрость жизни.

Лист жёлтый ветер вдруг сорвёт,
Заплачет осень, грусть роняя.
Любовь земная нас зовёт,
А мы привыкли жить, мечтая…


Рецензии