До... и после...

Злая доля разделила отметиной,
Нашу жизнь на две стороны -
На реальную, смертью помеченную
И на тихую жизнь - до войны...

Кто б сказал - ни за что не поверил бы,
Что настроит народ баррикад,
Что умы и глаза затуманят им
И на брата войной пойдет брат.

Ведь чья это злая идея -
Правоту свою силой доказывать,
Разрушая дома и смерть сея -
О построении будущего рассказывать?

Но, надеюсь, осядет муть, как кошмарные сны,
Люди сорвут поволоку с души и глаз
И скажем когда-то: "После войны...,
И любовь победит и прервет этот ад!"


Рецензии